Fragola

01

Apr

Fragola

Fragola

La fragola è un falso frutto di una pianta erbacea, la Fragaria vesca, che cresce generalmente nel sottobosco. I frutti di questa pianta sono in realtà gli acheni, ossia i granelli verdi che si trovano sulla fragola e nei quali vi sono i piccoli semi neri. Oltre alla crescita selvatica, viene anche coltivata nei campi per essere commercializzata da aprile e luglio. Mentre è disponibile da settembre a marzo grazie alla coltivazione in serra. Nel periodo che va da marzo ad aprile invece si può trovare il prodotto importato.

Varietà

Tra le più note varietà di fragole in Italia ricordiamo la Camarosa, che ha una forma cilindrica o conica; il suo frutto è sodo, resistente e di grande dimensione, di colore rosso intenso. Vi è poi la Candonga, il cui frutto è di forma conica e dal colore rosso brillante, ed ha una polpa succosa e aromatica. Viene coltivata nel meridione, principalmente in Basilicata. Infine menzioniamo la fragolina di bosco profumata e piccola, la si può trovare facilmente nel sottobosco, ma viene anche coltivata.